服務項目
芳療相關研習教學、嚴選【芳療精油&植物油】批發零售、手工皂教學、手工皂材料批發零售。            因為喜愛 Michael Jackson, 不定期 也會有 MJ 相關物品的合購與分售。

目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


4711古龍水

4711是經典的古龍水代表,  

外型包裝上顏色使用非常大膽華麗 ~ 孔雀綠 配上 金色,

柑橘香調,主要是鮮甜的柑橘類香氣搭配 苦橙花、苦橙葉、迷迭香 而成,有一股年輕的動感,清爽、愉悅、青春~~

大多是使用在沐浴過後噴灑,呈現出一股清新、爽利的香氣,

價格便宜,非常容易入手,因為自古以來頗受男士喜愛,因此被歸類於『男香』。

文章標籤

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵~ 半乳皂(羊乳) 拉花渲染又來了....  這次用的技法是拉花紋路類似孔雀羽毛的孔雀渲(?!)

首次用這種方式渲染,紋路還算滿意,可是對於顏色搭配~個人認為顏色對比應該還要再更跳一些,才會更漂亮~~

P1060780-1-W500-Q75

 

這次成皂顏色較深,所以影響到了成皂最後的顏色表現,

使得這次使用的進口皂皂專用色粉【孔雀綠、紫色、粉紅】這些色粉的表現不如預期~~

先來兩張切成長條狀的照片~~

文章標籤

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從諸多學術資料、新聞報導中得知市售香水為了讓香水香氣持久、氣味誘人甜美~

而添加對身體有害的成分~硝基麝香、鄰苯二甲酸酯類 ...

因擔心這些對身體有害的定香劑、環境荷爾蒙 而對美好的香氣卻步 ? 

那麼,何不自己調製天然、令自己安心、獨一無二的""個性天然香水""呢?

精油調香 

從解析名家香水或是經典香水認識使用在香水中的天然材料。

課程目標是~

文章標籤

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

半乳皂渲染~ 高度5.7cm ~~ 挑戰3cm以上渲染到底,特別直切,成功!! ya~~

1. ↓ 首先來張 上、底部 對照圖,左圖是從上面看,右邊是底部。

半乳皂-20130424-脫模-上層與底部

 

 

2. ↓ 複習一下剛入模的樣子。 

半乳皂-20130424-剛入模

文章標籤

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精油側寫 (Portraits in Oils) ~ sage 鼠尾草

(以下內容是我翻譯的部分,別人翻譯的部分基於他人個別版權權益,無法放上來。)

不可或缺的一支精油,錯誤的使用下卻是非常危險的。

Portraits in Oils  


起源及植物學檔案:

Sage 又被稱作『一般鼠尾草』,也被稱作『真正鼠尾草』。在歐洲是一種神聖的藥草,遍佈於歐洲各地、普羅旺斯、希臘 等地。以拉丁學名來看 "officinal" ,從十二世紀以來已被拿來當作藥用植物。中世紀的藥劑師常把『鼠尾草』拿來製成治療性的草藥。自古以來,就有被稱作『萬能藥』的美稱,中世紀時,被尊稱為是一種全能的、最強大的藥草,遠自西元九世紀開始,就開始被栽種在男子修道院中。

文章標籤

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼