P1040920-400-少油薯條-1

等了好久的氣炸鍋終於今天到來.. 

忙完工作, 說甚麼也一定要來試試看氣炸鍋的魅力.

於是拿出今天剛採買回來的超級愛吃的薯條來試試.

      

這是今天的成品 ~ 由於時間已晚,不敢炸太多, 只炸了區區200g的薯條來過過癮.

最後母女2人很快就解決掉了。小女兒怕胖。忍住不吃, 先睡覺去了。

----------------------------------------------------------

以下是今天是做的材料與過程:

第一炸~少油薯條

- 市售冷凍薯條200g 

- 熱鍋180度5分鐘 

- 160度 5分鐘 + 160度 3分鐘 + 180度 2分鐘

中間有拿出來翻一翻.

多次烤是因為還在測試時間.

每次增加時間都是在翻動食品之後才決定.

時間是自己亂亂測試的.

-------------------------------------------------------------

重點是~真的很省油. 加入10g 的植物油, 炸完之後秤重餘油2g.

缺點是~比較乾一點, 比較沒有麥當當的薯條那麼""外酥內軟""好吃.

我相信一定有秘訣可以炸得更好吃一些.

下次製作時再來試試... 

-------------------------------------------------------------

後記:

朋友告知我 冷凍薯條可以不用再加植物油,如果是這樣, 那就更好了, 熱量更少!!

創作者介紹

AromaLiving~熱愛調香&打皂的芳療師~小魔羯的芳香生活

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()