夏季已過,秋季已至,小蚊子依舊在 .... 

夏天到了,防蚊是最重要的一件事。到了秋天,地處亞熱帶的台灣還是常看到蚊子 ....

常被許多親朋好友問及應該用哪些 精油 與 植物油 可以有效防止被討厭的蚊子叮咬 ....



有效防蚊的精油有以下幾種:
檸檬尤加利 (含有高量的香茅醛)  ~》最厲害的防蚊精油喔.
爪哇香茅 ~》效果比錫蘭香茅好喔.
( 錫蘭香茅就是一般市面上所販售的香茅 )
天竺葵 ~》這是有名的防蚊草.
廣藿香 ~》蟲子跟蚊子都不愛.

以上各種精油添加量各是多少比較恰當呢?
檸檬尤加利:爪哇香茅天竺葵廣藿香 = 4:3:2:1

可以輔助的植物油:
瓊崖海棠油 ( 又名 伊諾菲倫油 ) .
單獨添加在植物油裡 或是 與精油互相搭配,效果都是為使用者所津津樂道。

瓊崖海棠油 另一個更棒的就是
如果不小心被蚊子叮咬了,可以單獨塗抹在被叮咬的地方,
或是與其他植物油稀釋後塗抹,效果也很好。
稀釋的比例 》瓊崖海棠油:其他植物油 = 1:1 就有很好的效果.

如果是 癲癇患者 或是  蠶豆症患者,因為無法使用含有精油的防蚊乳液或油膏時,該怎麼辦呢?
其實,單獨使用
瓊崖海棠油 稀釋在植物油裡,有有不錯的防蚊效果喔~
添加的比例 》瓊崖海棠油:其他植物油 = 1:9 就有很好的效果.

創作者介紹

AromaLiving~熱愛調香&打皂的芳療師~小魔羯的芳香生活

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()