服務項目
芳療相關研習教學、嚴選【芳療精油&植物油】批發零售、手工皂教學、手工皂材料批發零售。            因為喜愛 Michael Jackson, 不定期 也會有 MJ 相關物品的合購與分售。

這是幫小孩班上做的洗手皂,小朋友洗手都隨便洗,
所以要做香香又稀奇的洗手皂才能引起他們想洗手的慾望~




oil:olive/coconut/Palm (一般, 非二次精緻)/canola ( 請選用高油酸品種,皂皂比較耐放 )
F.O.:月光小徑
色粉:黑色色粉





皂體非黑色的部份 ( 就是看起來黃黃的部份 ) 是此次作品中最令我鬱卒的部份, 因為在秤油時,才發現原來 二次精緻Palm oil 已經見底, 大半夜又沒地方買, 東找找西找找, 被我找到了palm oil, 正在高興呢~

打皂時,就發現怪怪的, 因為皂液顏色不對, 猛一驚, 啊~, 慘叫一聲, 我拿到很久以前不見的那一罐富味鄉耐炸油, 他不是 二次精緻Palm oil ,後悔也來不及了, 當下真想全部染黑算了,可是不行,因為答應女兒要有線條圖案的, 怎奈我手拙,心情又差, 給他隨便畫畫好了.......

因為添加的香精是 " 月光小徑" , 所以要有星星的感覺, 原本想配金黃色的 jojoba 晶球, 可是皂體已有醜醜的黃色, 只好挑它的對比色~藍色, 唉!!!!!!!!!

上圖中的日期章是半年多以前敗家的戰利品, 原本被埋在很多東西下面, 最近在整理東西, 又被我找到了, 趕快拿來用用看~

打上日期的感覺滿好的, 像在做一種正式的紀錄...缺點是字太小,當初應該多花一點錢買大一點的尺寸才對...
創作者介紹

AromaLiving~熱愛調香&打皂的芳療師~小魔羯的芳香生活

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 艾莉絲
  • 日期章哪裏買?
  • 這是從國外網購回來的,因為材質是金屬,很重,所以運費很貴...
    我聽皂友說台灣好像就有,你可以找找看..

    小魔羯的香草園 於 2010/11/11 10:53 回覆

  • funybb
  • 嘆為觀止的高手~隨便做都很美ㄋㄟ~
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼