服務項目
芳療相關研習教學、嚴選【芳療精油&植物油】批發零售、手工皂教學、手工皂材料批發零售。            因為喜愛 Michael Jackson, 不定期 也會有 MJ 相關物品的合購與分售。

之前做的72%橄攔油皂已用完, 有一些些空檔就來打一鍋72%橄攔油皂...
72olive 



200608- 72%olive洗顏皂 / 製皂日:20060805 :

使用的oil: . 橄欖油(POMACE):72% / . 椰子油:18% / . 棕櫚油:10% / INS:139
 
會使用POMACE等級的橄欖油(西班牙原裝進口),
沒有特殊原因, 主要是整理東西時, 剛好找到..
況且上次製作後, 有2 塊放了10個月左右, 8月初才送人(因為對方之前使用過, 說很好用)...並未產生油斑現象, 所以這次才會放心用這批油再做1kg 的配方.








創作者介紹

AromaLiving~熱愛調香&打皂的芳療師~小魔羯的芳香生活

小魔羯的香草園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chihiro
  • 請問用pomace級橄欖油做皂,品質會有影響嗎?前兩天第一次使用pomace做了一批皂有點小'擔心,可以分享你的經驗嗎?
  • 如果有確實皂化,其實不用擔心的,只是不建議用減鹼的方式,比較建議用超脂,個人喜歡添加jojoba oil 或是 Macadamia nut oil 當做超脂。以上是我的操作心得。

    小魔羯的香草園 於 2010/11/11 10:53 回覆

  • 靜慧
  •  謝謝你唷!~我會試試看的~^^~
  • 靜慧
  • 你的皂模都好漂亮喔!!都是去哪裡買的阿??會不會不好脫模阿??我的槊膠模都超難脫模的,進了冷凍庫一天還是脫不了模,脫出來都是醜的,請問有什麼方法可以比較好脫模嗎??
  • 脫模難易度其實與使用的油脂種類有關.此配方使用大量橄欖油,所以大部分使用矽膠模‧造型矽膠模是GB house 家的東西‧上面圖片中有4個皂合照的那張,用的是彈性塑膠膜‧

    如果可以購得的話,你可以試試看油脂中以3%硬脂酸+2%氫化硬棕 取代5%的棕櫚油‧

    皂化價:硬脂酸 = 氫化硬棕 = 棕櫚油‧
    INS 值不必精算,硬脂酸 與 氫化硬棕 都比棕櫚油大一些‧

    希望以上資料對你有所助益。

    小魔羯的香草園 於 2010/11/11 10:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼